Как угоняют автомобили.

Как угоняют автомобили? В Киеве похищен дорогой Porsche Panameraс новым способом. При проведении оперативных действий работники ГАИ заметили, что с эвакуатораДоброго времени суток, друзья.

Как гласит народная мудрость: Предупрежден, значит вооружен!

Спешу поделиться новостью:

Сегодня официально органы правопорядка города Киева зафиксировали новый способ угона автомобилей.

Сам способ может и не нов, но в Киеве он зафиксирован впервые. И эта новость касается всех владельцев дорогих автомобилей, и в первую очередь, жителей Украины и города Киева, где последнее время резко участились угоны.

Причем угоняют в основном престижные машины. Так, только за выходные (29 и 30 ноября) зафиксировано 8 угонов таких машин, среди них: два внедорожника Land Rover, VIP-лимузин Bentley Continental и «заряженный» BMW M3.

Как угоняют автомобили.

До сегодняшнего дня основной версией угона дорогих автомобилей была версия использование преступниками сканера. Угонщики чаще всего работают под заказ, так как выбирают автомобили конкретных моделей и одного цвета, например, черные внедорожники. Далее все просто: увидели подходящий автомобиль, подождали, пока хозяин откроет машину, и считали код…

Сегодня 2 декабря в Киеве был похищен дорогой Porsche Panameraс новым способом. В 5:00 утра хозяин Porsche обнаружил отсутствие своего автомобиля у себя во дворе, где он его оставил накануне, и позвонил в милицию.

При проведении оперативных действий работники ГАИ заметили, что с эвакуатора, выгружают машину, похожую по приметам на разыскиваемую. Около Porsche Panamera находилась четверка молодых людей. При появлении милиции они попытались скрыться, но были задержаны.

PS. Как стало известно сегодня 4 декабря, после обыска мест проживания четверых задержанных удалось обнаружить еще 5 угнанных автомобилей. Эвакуатор был собственностью преступников. Сколько вообще автомобилей угнано таким способом пока неизвестно.

PPS. Владельцы дорогих авто: просьба не расслабляться. По сводкам ГАИ за прошедшие сутки (5 декабря) в Киеве угнаны следующие престижные автомобили и опять преимущественно черного цвета:

  • JAGUAR X — TYPE, 2003 г.в., черного цвета;
  • BMW X 5, 2013 г.в., черного цвета;
  • LEXUS ES 350, 2007 г.в., черного цвета;
  • TOYOTA LAND CRUISER, 2014 г.в., черного цвета;
  • PEUGEOT PARTNER, 2004 г.в., красного цвета;
  • TOYOTA HIGHLANDER, 2011 г.в., красного цвета;
  • CHEVROLET LACETTI, 2005 г.в., бежевого цвета.

Кстати, а вы, увидев как грузят машину на эвакуатор, можете что-то заподозрить? Везут ли машину на СТО или на штрафплощадку? Так что украсть машину можно средь белого дня в самом людном месте!

А куда попадают украденные автомобили? Ситуация в Украине сейчас такая, что можно только предполагать. Так, в оккупированных регионах Донецкой и Луганских областей бандиты уже «отжали» все доступные автомобили. А аппетит, как известно, приходит во время войны, в руках у всех автоматы.

А тот факт, что к бандитам в руки попали бланки украинских паспортов и бланки свидетельств регистрации транспортных средств — это ни о чем не говорит?

Теперь в Украину могут проникать преступные элементы под видом украинских граждан и вывозить краденые автомобили в оккупированные районы. Там они могут свободно ими пользоваться или вывести их в Россию.

В связи с такой криминогенной обстановкоймилиция призывает владельцев престижных автомобилей побеспокоиться о повышении безопасности хранения своих машин. Не бросайте их, где попало на ночь, оставляйте только на охраняемых стоянках и гаражах.

Как угоняют машины? По данным пресс-службы ГАИ, только в Киеве с начала года официально зарегистрировано 1238 угонов. Есть о чем задуматься?

Полезные советы. Ведите себя адекватно на дороге. Только соблюдение ПДД водителями и пешеходами сохранит ваши нервы и вашу жизнь. Будьте внимательны и взаимно вежливы. Всегда учитывайте погодные условия, выбирайте безопасную скорость и резину по сезону.

И помните, что в любой ситуации нельзя паниковать. Надо действовать строго по алгоритму, как в и любом ДТП. Желательно иметь в бардачке ПАМЯТКУ ВОДИТЕЛЮ (распечатайте, если ее еще нет у вас), чтобы прочесть в экстремальной ситуации. И дальнейшие ваши действия приведут к желаемому результату.

Если вам понравилась данная статья, оставьте свой комментарий, поделитесь с вашими друзьями прямо сейчас и получайте от них тонны благодарностей! Подпишитесь на новости сайта (см. форму выше, справа), просто введите ваш e-mail и будете получать новые статьи.

Если вас интересует какая-то конкретно тема – оставьте свои комментарии или напишите мне. Если есть чем поделиться – пишите, рассказывайте свои истории. Отвечу всем. Все вопросы и предложения сюда avtoexperty@yandex.ua

С искренним уважением, Владимир Заушицын.

Поделись с друзьямиs:

Об авторе admin

Меня зовут Владимир.
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.